用户 密码
其他登录:
首页 > 咨询频道 > 皮肤美容咨询 > 祛痣咨询 > 激光去痣咨询

激光去痣咨询

痣在医学上称作黑素细胞痣,可以位于表皮、真皮、和同时位于两者之内。激光的高强度能量在瞬间被痣组织吸收,表现为痣细胞的瞬间气化,从而达到去除痣的目的。激光对痣的治疗主要用于小面积的痣(一般小于1厘米)的治疗。治疗部位会结痂,7-10天脱落。早期可能会有局部凹陷,轻中度凹陷会逐渐平复,严重者可能会遗留凹坑,同痣细胞的深度有关。

专业技术支持医生

 

我来回答 楼主

小小雨 女 28岁

                                    关注TA 
                                            私信TA
                                
问:治疗黑毛痣的方法有哪些?

治疗黑毛痣有哪些方法?激光治疗黑毛痣是祛除黑毛痣的最好方法吗?

回答

你好
治疗黑毛痣的方法有很多,主要有以下几种:

大面积黑毛痣的手术切除:大面积黑毛痣用激光或者冷冻方法往往不能彻底去除,而且也轻易出现疤痕。尤其是面部的、耳后的黑毛痣和正在增长的,建议用手术切除的方法。为了不留下明显的疤痕,多采用扩张器植皮手术。先在黑毛痣邻近的正常皮肤下植入一个扩张器,定期注入生理盐水达到扩张皮肤的目的。在皮肤够用之后,将黑毛痣完整切除,将扩张出的正常皮肤推至切除部位。手术后1-3个月,疤痕就极不明显,通常一年以后疤痕几乎不可见。是目前治疗大面积黑毛痣最安全的方法。

激光除黑毛痣:对于直径在0.5厘米以下的小痣,可选用激光或高频电刀烧灼。其优点在于操纵简单方便,损伤的正常的组织少,愈合疤痕小;其不足在于难以留取痣体组织做病理学检查,且不易除净。  

冷冻除黑毛痣:冷冻除痣和化学药物腐蚀除痣,因其可能会清除不净和刺激痣细胞恶性变等遗患,故不宜选用。

除了以上治疗黑毛痣的方法外,还有一种环钻去黑毛痣的方法,它不仅可以弥补以上方法的不足,更能消除比一般痣直径大0.2厘米的环钻,且无痛无痕,是目前去黑痣或色素痣的主要方法。

注意:还有问题未得到解决?那就来问在线医生吧!
手机浏览地址:http://dfhon.cn/objoxU
文明社会,从理性回复开始,谢绝语言攻击
点击上传图片
图片地址:
验证码:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明东方虹同意其观点或证实其描述
发表一条不少于15个字的内容,即可获得3个整形币,查看详情>>