用户 密码
其他登录:
首页 > 咨询频道 > 非手术整形 > 激光去纹身咨询

激光去纹身咨询

激光祛纹身的原理是利用激光的光爆破,用固定波长的激光照射皮肤,穿透表皮层和真皮的乳头层,作用于皮肤内的微小色素团。色素团吸收激光的能量后受热膨胀并发生爆裂,爆裂后的色素颗粒由于失去了蛋白纤维包裹的保护作用,一部分(浅表皮内)会当即弹出体外,一部分(基底层内)会被人体内的巨噬细胞所吞噬,而后随人体淋巴系统排出体外。病变组织的色素将逐渐变淡直至消失,而周围正常皮肤由于不吸收固定波长的激光则不形成任何损伤。

专业技术支持医生

 

我来回答 楼主

虎牙 女 29岁

                                    关注TA 
                                            私信TA
                                
问:洗纹身的注意事项有什么呢?

纹身洗的掉吗?洗纹身的注意事项有什么呢?

回答

常维国  

哈尔滨禾力康整形医院

 1、激光洗纹身前检查皮肤有无炎症,患者若是疤痕体质或者过敏体质应慎重,糖尿病和心脏病患者一般不宜治疗。 2、激光洗纹身视纹身处色素的深浅和面积大小不同,治疗次数1~数次不等。为获得最佳效果,一般在皮肤组织恢复正常一个半月后复诊。个别文眉浓且深达真皮层的需借助于切眉手术。洗纹身依文刺深浅不同,一般需2-5次治疗。 
3、激光洗纹身部位保持清洁,避免摩擦、感染。红肿期间,可应用表皮生因子(修复肽),每天应涂1~2次抗菌素软膏,防止继发感染的产生。痂皮脱落前不宜参加剧烈运动(以免出汗后引起感染),不化妆或搓擦,不敷面膜或饮酒,禁用阿斯匹林,注意防晒,否则有可能产生色素沉着,感染后有可能会出现疤痕。 
4、女性不要选择月经期间激光洗纹身等治疗。激光洗纹身后一般不留疤痕,不出血,不结痂或较薄痂,洗纹身或较深纹刺,治疗后可能出现结痂,痂皮一般7~14天才会脱落,愈合后可能会出现暂时性的色素沉着。色素消退是一个缓慢的生物学过程,一般为1~3个月,少数病例可长达9个多月。.

回答

周进飞  

南昌佳美整形美容医院

你好
洗纹身方式多样,并各有其优缺点。皮肤磨削法只能洗去较浅的纹身图案;中药或化学腐蚀法疼痛感强且会留下明显疤痕;液氮冷冻法只能洗去图案较浅的纹身,且所费时间较长;现实最好的方式便是激光烧灼法,只有微痛,且效果良好,也几乎是现在所有洗纹身人的第一选择。而通常讨论的“洗纹身什么季节最好的问题”也是针对激光洗纹身,当然,各种洗纹身方法条件大致相同。

洗纹身一般建议在秋冬季。因秋季皮肤较饱和,化学物品难以进入体内,冬季气温较低,细菌较其他季节不易滋生。然而,关于“最好”的定义应在于各取所需,能符合自己最迫切的愿望和需求的一种方式才能算是最好的方式。

回答

东方虹网友  

你好
纹身可以洗掉的,洗纹身要注意以下一些情况:

  刚洗纹身后,小面积的可涂消炎药膏大面积的需先涂烫伤膏,正常情况下涂2-3天,2次/天即可,这样可以有效的避免治疗部位的皮肤感染。

  洗纹身后应注意观察皮肤修复情况,如皮肤长时间不愈合或出现感染者,应及时就诊。

  纹身后治疗部位别总用手揉,2-3天内别碰水,而且本人注意忌食刺激性比较大的食物

  洗纹身后会有反色,受各体差异和色素浓淡的影响,反色会在几分钟到几小时后出现,这是正常现象,在一段时间后自动消退。

  洗纹身后应注意防晒,经多次治疗的客人有可能会留下色素沉着印,洗文身后一般表现为褐色或偏红,不过经过半年到一年的时间能完全修复好。

注意:还有问题未得到解决?那就来问在线医生吧!
手机浏览地址:http://dfhon.cn/2BRLNV
文明社会,从理性回复开始,谢绝语言攻击
点击上传图片
图片地址:
验证码:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明东方虹同意其观点或证实其描述
发表一条不少于15个字的内容,即可获得3个整形币,查看详情>>