用户 密码
其他登录:
首页 > 咨询频道 > 2013不使用的项目 > 四肢整形咨询 > 扳机手畸形矫正咨询

扳机手畸形矫正咨询

 

我来回答 楼主

网眼袜

                                    关注TA 
                                            私信TA
                                
问:扳机指畸形矫正术后处理方法?

扳机指畸形矫正术后处理方法有哪些?

回答

  其实这是上肢先天性畸形中的一种,医学上称之为先天性扳机指畸形,其中先天性扳机拇指畸形最常见。其原因为掌指关节环状韧带狭窄,屈肌腱在狭窄处肥大增厚使滑动受阻。
  有些患者可随生长发育自行缓解,但不能缓解者,其畸形程度反而会随年龄增长而加重,所以及早发现是治疗的第一步。因患儿年龄太小,父母很难发现其动作的异常,所以极少数患者能在婴儿期得到诊治,故建议父母及早重视。
  较重病例,必须进行整形手术治疗,术后早期活动,效果比较理想。

回答

48小时后去除加压包扎,局部粘贴敷料。10-14天拆除缝线,在伤口愈合后建议正常使用手指或拇指。

注意:还有问题未得到解决?那就来问在线医生吧!
手机浏览地址:http://dfhon.cn/4N5IBe
文明社会,从理性回复开始,谢绝语言攻击
点击上传图片
图片地址:
验证码:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明东方虹同意其观点或证实其描述
发表一条不少于15个字的内容,即可获得3个整形币,查看详情>>