用户 密码
其他登录:
首页 > 咨询频道 > 美容整形手术

美容整形手术

 

我来回答 楼主

豆丁花 女 27岁

                                    关注TA 
                                            私信TA
                                
问:手部烧伤了怎么办?

手部烧伤了怎么办?
烧伤整形术中护理怎么做呢?

回答

东方虹网友  

你好
在烧伤整形术中护理开始时,要注意患者关节、骨、韧带老化的特点,身体与床面着力的部位均要垫以海绵垫;为保持着力均衡,凹陷部位要垫软枕。固定体位时既要保证术野的充分暴露,又不能妨碍呼吸和循环功能。护理人员配合医师进行各项操作,操作时动作要准确、轻柔。操作时向患者说明其目的,消除患者的疑虑。调节好手术室的温度,做好保护性覆盖。
手术操作时,严密观察生命体征变化,掌握术中用药后的作用和不良反应。老年患者循环代偿功能低下,体液平衡调节比较复杂,对失血或失液的耐受力差,应尽量做到等量补血、补液;对伴有糖尿病者,补液时要注意血糖变化,仔细观察输液部位有无外渗,并注意药物对周围组织的损害,保证液体有效输入。

冲洗创区的液体要加温。术中有部分患者紧张比较严重,可能引起肌肉紧张,加重出血和手术困难。可适当用眼神、手势等暗示性动作安慰患者情绪,鼓励患者树立信心。准确记录手术期全部病情变化及处理,为术后护理提供依据。

注意:还有问题未得到解决?那就来问在线医生吧!
手机浏览地址:http://dfhon.cn/GcHJR4
文明社会,从理性回复开始,谢绝语言攻击
点击上传图片
图片地址:
验证码:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明东方虹同意其观点或证实其描述
发表一条不少于15个字的内容,即可获得3个整形币,查看详情>>